パスタ。
昨日、業務用のパスタを買ったので、朝からミートソースを作成してました 1、玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切り。しめじもあらみじんに。2、玉ねぎを炒める。炒めたら、人参、ひき肉、にんにくを入れる。3、お肉がバラけてきたら、ピーマンとトマト缶を投入。 ウチにはトマトがたくさんあったので、湯むきして代用。4、砂糖、水を入れてしばらく煮込む。5、煮込み終えたらケチャップ、塩、胡椒で完成。6、パスタは沸騰したお湯に1分加熱し 火を止めて蓋をして8分待つと茹であがります。 明太子男さんに教えてもらいました ガス代節約になりますよね♪いつもありがとうございます☆ ミートソースを作ったのは今回初めてでした・・・。これって、ピザのソースに代用したり、パンに塗っても美味しいかも