029993 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あまーびれぇ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

2005.11.05
XML
カテゴリ:*ちょこ*
はぃ、祭りにいってきました。

ぜんざい食べたいなぁ、とか思ってたけれども

結局食べませんでした。

クーとシャーベットとフライドポテトとバブルマン食べました。

食べました?

飲みました?

喉に通しました?





なんか、沖縄のぜんざいと内地のぜんざいが違うって

よくテレビでやってるのを目にしたんだけどさぁ。

沖縄のぜんざいは冷たいです。

美味いょーん

富士屋のぜんざいとかやっけー美味いょー

恩納村か名護か石川らへんにもウマイのがあるらしぃょー

普通は、餅ってヵ、白玉?もはぃってるんだけど

ここのは豆命っ!みたぃな。

餅なしでゴー☆ってカンヂで。

ゴーゴゴー☆



沖縄のぜんざいってウメェー。

内地のぜんざい食べたことないんだけど( ̄∀ ̄*)イヒッ






チョコさ、ポークカレーって、缶詰のポークを入れるのがポークカレーと思ってたんだけど

普通に生の豚肉入れたらポークカレーなんだょね?

変なの~

缶詰のポークって内地では高いんだってね。

チョコのオススメの缶詰のポークはコープのヤツ。

あれはしっとりしてて超美味い!

チューリップとかそんなんはパサパサしてて驚きました。

チョコはコープのポークしか食べたくなぃ派です。

こだわりっ!




てヵ、結構あぶら味噌、反響呼んでるねー

みんなも作ってみなょー

砂糖と味噌とシーチキンオア三枚肉であぶら味噌だし。

うめぇ、うめぇ。

うりうり、やってみ?

うりうりぃー

まーさんどー♪











































沖縄の食文化って、なんか、熱く語ると楽しいなw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.05 22:22:51
コメント(4) | コメントを書く
[*ちょこ*] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

2nd-BEST~明日に向… びっぐだでぃぃぃぃぃさん
ばてちの日記 ばてぃ1154さん
1/4のOne Love francoiseMAさん

© Rakuten Group, Inc.
X