カテゴリ:メール更新
こんばんは、ウニが好きなバナナです。
もぅ久しぶりではなく、初めましてな勢い? 今日は、親戚から頂いた豆腐ようをね。 豆腐よう。 豆腐を麹菌とか泡盛とかで漬け込んで 発酵させたっていう。 味が、ウニに似ているときくので食べてみました。 ・・・・・んー・・・ 発酵したウニ? んー 酒臭いウニ? まぁ似てなくもないような、そうでもないような。 あれだ、酒っぽいチーズ。 うん。 美味しいかどうかは、人によると思うので 食べてみてください。 ワインにはチーズ テキーラには塩 泡盛には○浜の豆腐よう!! らしいょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|