|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物の話
お友だちから・・地場産品だというソースセットをいただいた。 これまで・・・ 日常的に使う市販のソースにこだわりが無かった・・と言うか・・ ワンコの絵柄がトレードマークのソースを当たり前のように使っていたのだが・・ 先日の・・・ 忙しかった日に買ってきたお惣菜・・ヒレカツに掛けてみたのですが・・ 何とも言えないコク・・とにかく美味しかったので 私のお気に入りに仲間入りとなり・・・ 子どもが巣立ってから 作る事が無くなっていた・・・ ハンバーグなんぞを思い出し・・・ 10年ぶりくらいに・・作ってみました~ こねて・こねて・こねた肉 これまでの私のハンバーグソースは・・・ ソースにケチャップ・ほんの少しのお砂糖とマヨネーズに・・・ 焼いた肉から出た肉汁を使っていたけど・・・ 今回は・・少なめのケチャップと肉汁を足しただけ・・ 予想通りの味が出来・・大満足 ちなみに・・・ 付け合わせのトマトとアスパラは・・隣の農園から調達し・・ アスパラはバターとクレージーソルトで炒め焼き かぼちゃは・・ かぼちゃ本来の甘みを重視してフライパンで素焼きにしてみました。 多分・・私の作ったハンバーグを初めて食べた・・トー・・・ ○○ ( レストラン ) のより旨いっ!! 国宝級と肩書がついた千体地蔵ソースのおかげで・・ ハンバーグが・・・我が家のメニューに復活です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|