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テーマ:食べ物あれこれ(50377)
カテゴリ:食べ物の話
海の町に住んでいながら・・初体験のかまぼこをいただいた。 きれいな色の鰹節・・・と思いきや・・ エソという魚を使ったかまぼこを削ったもの。 お酒を飲む人にはツマミに絶好だろうが・・ ひと摘まみ口に入れたら・・ お菓子のCMじゃないけど・・・止められない・・止まらない~♪ 状態になり お茶とともに・・あっという間にお皿は空っぽに~ 義兄からセリを貰ったから・・ 今夜の一品にお浸しに散らしてみよう そして・・ ハランボと言う魚で出来ているという・・じゃこ天 食べ方の案内に従って焼いてみたのですが・・・ お魚そのものをいただいているような・・・ たとえは悪いかもしれませんが・・干物のような感じ。 これまでの我が家で・・ ちょっと贅沢なかまぼこを食べたくなった時は・・ 小田原産のものを求めていましたが・・ 私の中で・・かまぼこの認識がひっくり返った・・です ちなみに・・ じゃこ天と一緒に盛り付けられたものは・・ 揚げかまぼこで・・薄揚げに包まれたかまぼこです。 見た目で判断して食べず嫌いのものが多かったり・・・ 家に閉じこもってばかりで世間を知らな過ぎる私・・ つい先だっても・・ この歳になって初めて口にした食品に出会い・・ 今まで損をしたような気になったばかりですが 世の中には・・・いろいろな美味しい物があるものですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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