|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物の話
今年は・・・鳥も食べなかったし・・・ 時期が過ぎちゃったから・・どうかしらねぇ~・・ そう心配する母の言葉をよそに・・・ トーに・・・ 実家の庭の・・キンカンを採ってもらい・・ ヘタを取り・・・ 爪楊枝で数か所ずつ穴を開け・・・ 下茹でをした後は・・・ ひたひたの水と蜂蜜で煮詰めながら・・・ ひたすら・・・灰汁を取り続け・・ 甘露煮を作りました。 本当は・・・ いつもより・・皮も堅かったから心配だったのだけど・・・ 色つやも味も・・ 良い感じに・・柔らく・・ふっくらと出来ました お茶受けにも・・・ 慢性気管支炎の母の・・喉の薬にもなります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|