|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:食べ物の話
台風の影響で・・家に閉じ込められる事を予想していた訳じゃないけど・・・ 脂身のバランスが良さそうな豚バラの塊りを見つけたので・・ カレーを作りました。 以前にも書いたことがあるけど・・ 私のカレー・・・ 材料は・・極々プレーンで・・・ 圧力なべは敢えて使わず・・・・ 厚手の鍋で・・コトコト煮込むのがミソ それから・・・ 一度にたくさん作った方が美味しいのと・・・ 後々の・・・手間を省くために・・・ 4Lからの鍋一杯に作る事。 材料・分量は・・・ ルーは市販の物で・・・ 今回・・バリ辛と言うのを見つけ挑戦 粉カレー・・・少々 中辛・・・1箱 辛口・バリ辛・・・・半箱ずつ LからLLサイズの玉ねぎ・・・8個 太目の人参3本 ニンニク・・・1玉 脂身のバランスが良いと思った肝心の肉は・・画像を失敗してラベルのみ・・ 初日11時間後 2日目 21時間後 2日目24時間後 32時間後 ルーを基本とした分量から図ると・・・ 22人前は取れる計算・・・ だけど・・・・ 食らい抜けがいる我が家では・・・ 14人前が良いところ・・かなぁ・・ そうそう・・ 初挑戦のバリ辛・・・コショウと唐辛子の辛さが・・・イケる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|