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2011.11.11
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カテゴリ:食べ物の話

えぇ~っと~・・・

餃子が好きな人・・手を上げて~~  ぱー


餃子って・・ニンニクの匂いには問題もあれど・・・

嫌いな人って少ないんじゃないかしらねぇ~・・・!?



で・・・

あくまでも・・我が家流だけど・・・


ひと手間加えるだけで・・

中はジューシー 

焼き面はカリカリ

羽根だって簡単に・・・  ウィンク  の巻です。




ジューシーの秘訣は・・・最初が肝心・・ってぇ事で・・


肉だけの状態で・・糸引き状態になるまでコネコネ・・

    ↑ これ・・・ ハンバーグなどにも応用できます。

後は・・それぞれの家庭の・・具と調味料を加えて良く混ざるようにコネコネ。



カリカリ仕上げは・・


餃子の皮に具を包んだら・・

焼き面になる部分に・・・

小鉢に入れた片栗粉をチョン・チョンッとするだけ。


これだけで・・・カリカリは充分だけど・・



それでも・・なお且つ

羽根付きにしたい人は・・・


焼き面に焼き色が付いたら・・・

小鉢に残った片栗粉を水で溶き・・・ 

流し入れて・・強火で蒸し焼きするだけ。


   羽根付き餃子 001.JPG



コネコネ・・を2段階にする事と・・片栗粉

覚えておいて損はないかと・・・  ウィンク


 





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Last updated  2011.11.11 09:50:11
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