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テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物の話
えぇ~っと~・・・ 餃子が好きな人・・手を上げて~~ 餃子って・・ニンニクの匂いには問題もあれど・・・ 嫌いな人って少ないんじゃないかしらねぇ~・・・!? で・・・ あくまでも・・我が家流だけど・・・ ひと手間加えるだけで・・ 中はジューシー 焼き面はカリカリ 羽根だって簡単に・・・ の巻です。 ジューシーの秘訣は・・・最初が肝心・・ってぇ事で・・ 肉だけの状態で・・糸引き状態になるまでコネコネ・・ ↑ これ・・・ ハンバーグなどにも応用できます。 後は・・それぞれの家庭の・・具と調味料を加えて良く混ざるようにコネコネ。 カリカリ仕上げは・・ 餃子の皮に具を包んだら・・ 焼き面になる部分に・・・ 小鉢に入れた片栗粉をチョン・チョンッとするだけ。 これだけで・・・カリカリは充分だけど・・ それでも・・なお且つ 羽根付きにしたい人は・・・ 焼き面に焼き色が付いたら・・・ 小鉢に残った片栗粉を水で溶き・・・ 流し入れて・・強火で蒸し焼きするだけ。 コネコネ・・を2段階にする事と・・片栗粉 覚えておいて損はないかと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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