|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:食べ物の話
お友だちから・・・ こしあぶらとタラの芽とたまねぎ posted by (C)takatobaaba 天ぷらにして・・食べ比べてみて・・ って・・ 山菜二種が・・・新玉ねぎと一緒に送られてきた。 私にとって・・ タラの芽は・・外食の天ぷらで食べた事はあるけど・・ こしあぶらは・・・生涯での初物です。 たくさんの・・・こしあぶら・・・ いくらなんでも・・二人の食卓で・・天ぷらにするには多過ぎ そこで・・ ネットで調べてみると・・ お浸しも美味しい・・ と 出ていたので・・ 2/3の量を塩ゆでにして・・ 茹でた こしあぶら 口に入れてみる・・ ・・・・・!? ・・・・!? 味も香りも・・ かなり・・インパクトが強い 私の食感だと・・山独活に一番近い・・!? ならば・・・酢みそ~~っ・・!! ってな訳で・・・ みそに砂糖にお酢を準備・・・ 酢みそ 玉ねぎは・・ スライスして水に晒さず・・カツオ節 他の準備が整ったところで・・・ 天ぷら粉に・・片栗粉を少し混ぜ・・ てんぷら こしあぶらとタラの芽を揚げ・・・ こしあぶらの酢みそ和えと・・ こんなにたくさんになったけど・・ てんぷらと・・ posted by (C)takatobaaba 私としたら・・珍しく・・・ トーに負けじと箸が進み・・ ふたりで・・・完食ぅ~ 初物だった・・・ 大人味の・・・こしあぶら 天ぷらも・・酢みそ和えも・・・クセになりそう・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|