227625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆらりな日記

ゆらりな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あまちゃずる3297

あまちゃずる3297

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:まだまだ元気!(09/20) is cialis more dangerous than viagracia…
http://buycialisky.com/@ Re:着いたのは北海道♪(08/08) cialis kopen in duitslandgeneric viagra…
http://cialisees.com/@ Re:まだまだ元気!(09/20) cialis original ohne rezept bestellenvi…
2006年11月17日
XML
カテゴリ:できごと

先日渋柿をたくさ~んいただきました。

今まで買ったりもらったりした柿は、すぐ食べれるモノだったので

渋抜きチャレンジしたことなかったんです。

そういえば渋抜きの事、さわす っていうんですよね。

知らなかった・・・

焼酎で渋抜き 初めてやってみましたよ!

深皿に焼酎(スーパーで さつま白波 飲みきりサイズ購入)

1カップくらい入れて柿のへた部分をチョイと付けまして。。。

後は 大きいビニール袋に柿をいれ、口を硬くしばり

お風呂の残り湯に浮かべておくだけ!!

翌朝 取り出し 柿の濡れた部分を乾かして出来上がりっ星 

ビニール袋から出したら すでに熟し過ぎて柔らかくなったもの

もありました。早く食べましょー

 

柿

 

↑乾かし中です 

 焼酎を付けた柿を袋に入れて放置しておくだけでもOKですが

食べごろまで10日くらいかかるようです。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月17日 11時30分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[できごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X