|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:HBで焼きたてパン
ちょっぴり気持ちに余裕ができた時に 小麦粉見ると落ち着くのはナゼでしょーか お休みの日は 時間に縛られなくて ゆっくりHBのセットができる~忙しいと 水やバター の入れ忘れ・・・ドライイースト忘れた時は出来上がりを見て すっごくヘコミます 今日は 先日パン屋さんで分けてもらった スーパーキング を使ってみましたよ♪ コーヒーぶどうパン☆こんがり強めの 焼き色はスーパーキングの特徴かな?でも小麦胚芽も入れたせいかもね・・ コーヒーの苦さと干しぶどうの甘さが これまた 合うんですね~~やってみなきゃわからないモンです。そして やっぱり スーパーキングは違う!ふわふわに出来上がり大満足。 ちょっとパンやさんに近づいた 気がして嬉しいっ コーヒーぶどうパン(1斤分) 強力粉(今回はスーパーキング使用) 220g 小麦胚芽 30g バター 15g 砂糖 大2 スキムミルク 大1 塩 小1 干しぶどう たっぷり♪ 水 190ml ドライイースト 小1
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月27日 22時50分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[HBで焼きたてパン] カテゴリの最新記事
|