|
カテゴリ:Myレシピお菓子
先日 パパさん帰って来た時に デザート一品作りました。 一時期またか!と 言われるくらいテーブルに登場していた 豆乳ぷりん♪ 容器はバケツじゃないのに ちびが バケツぷりん と名付け、ちょっと不満です。まぁ バケツを想像するくらい大きいんですけどね! 何故か 牛乳で作るよりウマくできます 分量適当にも関わらず 失敗知らず☆ 今回の分量は 豆乳600cc 卵3個 砂糖好きなだけ 以上です!SIMPLE IS BEST です♪卵をよく溶いて~ 少し温めた豆乳(レンジでチン☆)に砂糖加え、混ぜ溶かします。そこに溶き卵を加え混ぜ、容器に注ぎ 蒸し器で20分くらい蒸します。最初の1分は強火、あとは弱火ですよ カラメルも作る時もありますが 面倒な時は きな粉 がオススメ! ちびなんかドバッとかけてバンバンおかわりしちゃいます。 最近 ちびたち、パパ不足の件や 私が疲れてイライラしてる事に 敏感に反応し少々不安定気味です。そんなちび達に私の出来ることは 喜びそうな おやつを作ること かな? もちろん 自分が食べたいからっていうのもあるんですが。 着付け教室で一緒の 良き先輩ママさんにいっぱいアドバイスしてもらって気が楽になりました。ありがとうございました 人気blogランキングへ ← 食いしん坊は止まらない!薄着の季節が近づいてくるのが イヤ~コワイ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月15日 14時46分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[Myレシピお菓子] カテゴリの最新記事
|