|
カテゴリ:お菓子など
長野ではお馴染み かんてんぱぱ の寒天デザート 久しぶりに買ってみました。 買ってすぐ食べれないのが 良いのか悪いのか・・・自分で作らないと食べれませんよ! 食べれるのなら、作る労力は惜しみません。とは言っても お湯沸かすだけー お店でバニラにしようか 抹茶にしようか~またまた迷い ちびに選ばせた。 「ピンクがいいなーー 」「はいはい ストロベリーね~」 いちごも買っちゃいました
熱湯で素(粉)を溶かし 牛乳入れてよく混ぜ ちょっと手を加えて、潰したイチゴをいれて冷やしたら いちごババロア~♪いちごソースも付いてますよ!トロ~リかけて出来上がりーー とっても簡単! 寒天なので固まるのも早い!そして 食べてなくなるのもあっという間。。。 ところで 「ババロリア」ってネーミング、私なんかは子供の時から知っていたので 今さら動じませんが 県外のお友達にあげたらパッケージみて一瞬固まってました ばばろりあ~!?さすが長野!だって。さすが・・・の意味がよくわからないのですが。 ”ババロア” を面白く変換したのだと思いますが たった一文字(リ)入っただけで インパクトあります。 そして”かんてんぱぱ”の名もなかなかです。やはり ”まま” より ”ぱぱ” なんでしょうね☆ 美味しいので(パオパオ杏仁 や とろける杏仁 も )またユニークな名の新デザート発売を期待しています! HP見たら全国に かんてんぱぱショップ展開されているんですね。応援してます! 人気blogランキングへ ← 寒天入りのポタージュも美味しかったナ~ ポチッ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月28日 21時53分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子など] カテゴリの最新記事
|