|
カテゴリ:Myレシピお菓子
久々の粉いじりは 健康を考えて材料を変えたり減らしたりしてみました。 バターではなくマーガリン、お砂糖を2割ほど控えて 健康素材をプラス! きなこのクッキー 作りました! オーブンから きなこのいい匂いが家中に広がって、ちびにナイショでコソコソと 作っていたのがバレちゃいました~ サクサクして香ばしいデス~ きなこクッキー 小麦粉 100g きなこ 40g さとう30g マーガリン90g 牛乳 大さじ1 小麦粉ときなこを一緒にふるいます。室温に戻したバターとさとうを合わせた中に 粉と牛乳を加え さっくり混ぜ合わせます。手で平べったい形にし、170℃のオーブンで 15分焼いて出来上がり 小さめだと25~30個できます! ちょっと おまけ 先月、三重でみつけました 青空に映える みかんの外灯 みかんの国は みかんだらけ・・・楽しかった♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Myレシピお菓子] カテゴリの最新記事
|