|
カテゴリ:Myレシピお菓子
お手頃紅玉りんごを手に入れたので 早速皮を剥いて・・ 全部で6個! 全部お鍋へ投入し 色付けに剥いた皮を少しと お砂糖は控えめに と言いつつドカッと入りました 落し蓋をして・・ 火にかけて~ 煮りんごの出来上がり 少しばかり煮くずれしてます。紅玉は煮過ぎに注意です! 他のりんごは 大丈夫なんですけど 紅玉はちょっとデリケートです・・ 冷凍パイ生地2枚で かんたんアップルパイ♪ ご飯準備と重なりバタバタして 雑になってしまったけど 食後のデザートに間に合ってよかった 煮すぎたあとは 焼き過ぎ!? バターやメープルシロップ、シナモンなど入れるとコクが出ますが りんごの甘酸っぱさを残したかったので調味料はお砂糖のみ♪ 焼きたては酸味がやや強く ちびたちは苦手そうでしたが 文句言いつつも食べてましたね。 そして先程 もう1台焼きました!仕上げの卵液塗り忘れ・・またやっちゃった 直径25センチ!これ誰が食べるの?? 私!?
話は変わり 裏は山・・という我が家の建設予定地。 重機が入っていたのは見たけれど、昨日行ったら地盤改良工事終わってました 様子を見たかったのに 肝心なところを見逃してしまいました 残念! セミパイル工法という地盤補強工事だそうです。 早速 電話して工程表提出依頼したのでした・・ いつ基礎工事が始まるのかわからないのはちょっと 困るんで お願いしますね!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Myレシピお菓子] カテゴリの最新記事
|