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カテゴリ:Myレシピお料理
キャンプファイヤーの火より凄い どんど焼きと 厄投げが済み 小正月も終わりました。 キッチンに居座ってた餅つき機を片付ける前に もう一度だけ出番ですよ 餅つき機で お赤飯を炊いてみました! 甘納豆入りですよ~ 赤飯が炊けたあとに あま~い甘納豆を混ぜ加えました。 以前、関東出身のパパがコノ甘いお赤飯を食べた時、「何だこりゃ?」と 不思議な顔をしてました・・・ えっ 変???食べたことないの??? 母が作るのは いつも甘いお赤飯だったから市販のは何故甘くないの? と疑問に思ってました。 これは大事件ですっ ささっと調べたら 甘いお赤飯の習慣があるのは北海道、山梨だけみたい。 美味しいのに 知らないなんて勿体ないわ! 全国に甘い赤飯を広めたい 聞けないのが悔しい
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