|
テーマ:旬の食べ物を堪能。(10)
カテゴリ:生鮮
冬の味覚の王様!
と、言っても過言ではありません 「真たち」 真鱈の白子なのですが見た目とてもグロテスク・・・ なのですが、 鍋料理にお寿司に天ぷらにとってもクリーミーでおしいんです( ´ー`) 特に私はシンプルに さっと湯を通し、ポン酢をかけていただく 「たちポン」が大好き 旬の時期も終わりかと思っていたら まだ、スーパーで売られていたので シーズン最後に堪能しようと購入しました*~∇~) ゆでる前です 長女は嫌いなので「気持ち悪い」などと言います。 た・・・たしかに 最初に食べた人を尊敬してしまうほど ゆでるときは崩れないように静かに熱湯に入れ、さっと引き上げます。 「たちポン」出来上がり~(o´∀`o)゜ これをつるっといただきます。 おいしいんだなぁ・:*:・(*´∀`*)・* .:・クリ~ミ~ ビールと言うより、焼酎や日本酒のお供にピッタリかな 今年最後の真たちが堪能できました~ また、来年まで・・・ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月11日 14時37分01秒
コメント(0) | コメントを書く |