|
テーマ:ホームベーカリー(106)
カテゴリ:ホームベーカリー日記
パン作りにはまっています^^
2日に一度はパンを焼いています。 で、子供たちが片っ端から食べていきます^^ 強力粉があっという間になくなってしまうので 思い切って10Kg買っちゃいました。 その他パンの具材イロイロ
次女ちゃんが産まれるまで パン教室に通っていました。 パンは奥が深いです。 もっと真剣に学んでおくんだったと・・・後悔(*´-ェ-) .: パンの焼けるにおいと食べることに夢中だったので お勉強どころじゃなかったんです。 なので知識が浅いんです^^; そのころのテキストを引っ張り出し 美味しいパン作り研究中です(^_-)-☆ 今回はシンプルに朝食用テーブルロールを作りました。 ホームベーカリーに材料を入れて 待つこと1時間55分 一次発酵までベーカリーにおまかせ! ぽわんぽわんにこねあがり 分割してころころ丸めて二次発酵 オーブンで焼いて出来上がり~((*>∀<)σ 焼きあがったのが夜の9時 においに誘われ 「食べたい!」と、娘たち 今、食べると太るぞ~と、意地悪を言いながら 一個だけね(゚-^*)♪ やっぱり焼きたてはおいしい 私も一個だけいただいちゃいました(*≧∇≦)ノ 私のお気に入りベーカリーはこれ! ↓↓↓↓↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー日記] カテゴリの最新記事
|