今度はチョコレートパン
春休み最後の日に長女ちゃんと一緒に作りました。
長女はこのパンが大好き
パン生地作りはベーカリー君(愛着がわきすっかり君付けです
)
材料入れて
待つこと1時間55分
一次発酵が終わった生地を
丸め15分ほど寝かせ
のばします。
そして、チョコレートシートをはさみ
のばしたりたたんだりを繰り返し
チョコの層を作った生地を今回は
ケースに入れて焼きました
長女ちゃん喜んでくれて
さっそく焼きたて食べてました
おやつパン上手にできました
使った材料はこちら↓↓↓
楽天市場「ママの手作りパン屋さん」と言うショップなのですが
シートの織り込み方をムービーで紹介していて参考になりました。
家のベーカリー君はこちら出身です↓↓^^↓↓