|
テーマ:旬の食べ物を堪能。(10)
カテゴリ:旬なもの
旬まっただなかの
アスパラ この時期我が家の冷蔵庫には欠かせないお野菜 野菜嫌いの長女もアスパラは大好物! いつもはサラダや炒めたり・・・ 今回はスパゲティーの具に アスパラを縦にピーラーで細長く切り スパゲティーをゆで最後の1分くらいに アスパラを一緒にゆでてざるにあける。 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを香りがたつまで炒め ベーコンをカリカリになるまで炒め スパゲティーとアスパラをあわせ クレイジーソルト、バター、しょうゆで味付けて出来上がり♪ アスパラを細長くさいたので 麺と一緒にからめて食べれて 違った食感を味わえます。 家族に好評の一品になりました^^ さてさて断捨離生活を始め 出てくる出てくる不要な物たち 片付けることを後回しにして 何でもしまいこんでいた私・・・ 捨てるのがもったいない いつか使うかも・・・ 結局は使わないし、使うこともない ゴミ袋にバンバン詰め込んでます しかし・・・ すべてを捨てるのではなく リサイクルショップにも持っていってみました 読まなくなった本や 収納ケース 着れなくなった子供服 その他もろもろ で、なんと 4570円もいただけました ゴミを出すのもお金がかかる時代 ありがたいお小遣いになりました! おおまかな不用品は処分できたものの まだ、私の断捨離生活は続く・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬なもの] カテゴリの最新記事
|