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テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:昼食
カレーライスの次の日の定番はカレーうどん
どうしてもたくさん作ってしまうカレー 次の日はダシを足して油揚げ、長ネギ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ うどんにかけていただきます 美味しいし鍋にこびりついているカレーも取れて 一石二鳥メニュー しかし今回のカレーうどん・・・いや、カレーライスの時点から いつもと違ったものが・・・ 日曜日 久々にお休みの旦那さん 朝から台所でカレーの準備 ランチは旦那さんお手製のカレーライス 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、豚肉 トントン(材料を切ってる音) ジュージュー(材料を炒めてる音) グツグツ(材料を煮てる音) ルーを溶かして カレーのいい香り 出来たかな~ と、思ったら 旦那さん冷蔵庫を覗き込んでなにやら物色 そして、昨日の晩に食べたすき焼きの残りを カレーに投入 えーーーーー 白滝も豆腐も入ってるのに 恐る恐るいただきましたが これがすんごくおいしー 白滝も豆腐も違和感なく食べられ 短時間で作ったカレーとは思えないコクが増したルーになってました そして、次の日はカレーうどん 白滝も入ってます 豆腐はくずれて行方不明 もちろんおいしい! 三日かけて食べた食事のメニューは違うけど つながっていたんです カレーにすき焼きお試しあれ~ (んんん、某牛丼屋、某カレー屋さんにはすき焼きカレーってあったかも) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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