|
テーマ:キャンプを楽しむ方法(4707)
カテゴリ:キャンプ料理
我が家のキャンプで欠かせない食材
おかかチーズおにぎり 子供たちが大好きで 毎回リクエスト 作り方は簡単です アツアツご飯に 鰹節、とろけるチーズ、しょうゆを加え混ぜ混ぜ 炊飯器のお釜の余熱でチーズもとろとろ これを後はにぎるだけ、 これを網に乗せ こんがり焼くとチーズがとけしょうゆの香ばしさが食欲をそそります (右上がおかかチーズの焼きおにぎり) たくさん作ってもあっという間になくなっちゃう一品です 我が家ではこのおにぎりを冷凍して常備してます 小腹がすいたときや、 またまた、ランチに 電子レンジでチンしてクッキングシートを引いたフライパンでこんがり焼くと 簡単においしくできます。 (グリルでも焼けます) 食べ盛りの長女はおやつ代わりに食べてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キャンプ料理] カテゴリの最新記事
|