|
カテゴリ:お弁当
久々のお弁当です
ちょっぴり寝坊してしまい 作り置き冷凍していたひじきの煮物が役にたちました 今日の一品 玉子焼き たかが玉子焼き・・・されど玉子焼き・・・ お弁当には必ずと言っていいほど玉子焼きを入れてます 我が家の玉子焼きの味付けは 納豆についてくる 納豆のたれを使っています 旦那さんは納豆には醤油!なので タレが必ずあまるんです これを玉子2~3個に一つ入れるとごはんのはかどる玉子焼きになるんです 小さいころ祖母が作る玉子焼きが大好きでした バターたっぷりで焼く玉子焼き。 冷めるとバターが油っぽくなるので 出来立て限定ですが、それに醤油をかけてごはんにのっけて食べるのがおいしくって 遊びに行くと必ず作ってもらいました 玉子焼きはそれぞれの家庭の味がある料理の一つですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|