|
カテゴリ:お弁当
今週も始まりました~ 今日のお弁当 根菜サラダ 鮭 カニカマのシソ巻き天ぷら エビと鶏肉とブロッコリーのマヨ炒め 玉子焼き
年明けからマイブーム食材 ゴボウ 帰省した時に夫の母の料理に必ず一品 ゴボウの料理があって、 「時間のある時に皮こそげてタッパーに水をはって入れておけば 使いたいときにすぐ使えるのよ。」 と、教えられ さっそく帰ってきてからゴボウを買い込んで母のマネをしています
ゴボウは嫌いじゃないんですが、皮をこそげるの面倒だったり、 そのままにしていたら、しおれてしまったり 私にとっては面倒なお野菜だったんですけど こうして保存していたら便利
なので、先週のお弁当からゴボウがほぼ毎日登場しているんですよ 今日は 根菜サラダにたっぷり入ってます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|