|
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当
糠さんま ちくわの天ぷら カニカマのシソ巻き天ぷら ゆで卵 エビとブロッコリーの塩麹炒め【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420003246/ 日に日に暖かくなってきてますね 天気予報の雪だるまマークだ傘マークに変わってきてます 雪解け間近ですね にほんブログ村 おまけですが ちくわとカニカマのシソ巻きに天ぷら粉を使った残りで 紅しょうがのかき揚げを作ってみました 主役は紅しょうがのかき揚げ! 料理名:紅しょうがかき揚げ 作者:あまからこ ■材料(1~2人分) 紅しょうが / 適量 天ぷら粉(分量通り水で溶いたもの) / 適量 青のり / 少々 揚げ油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 残り物同志のコラボなのでアバウトな分量表記でごめんなさい^^;お酒のおつまみにお茶請けにもあいます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… けっこう病み付きになります にほんブログ村 もう一つおまけに… またまた塩麹ねた いつものポテトサラダを塩麹で味付けしてみました いつも塩、こしょう、砂糖などいろんな調味料を駆使して作るのですが 塩麹一つで味が決まり、マヨーネーズもいらないくらいバッチリ さすが塩麹マジック! しかーし 時間がたつと水が出てきてどろどろなポテトサラダ これも塩麹マジックなのかな… 味は良いのにな… しっかり食べましたよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|