|
カテゴリ:カテゴリ未分類
トラ猫なおさんが ゴーヤの調理方法について お困りのようなので。 ゴーヤならおまかせ。 私、南国生まれですから! 今日は『ゴーヤ・チャンプル』レシピ まずは ・ゴーヤを縦割りに切ります。 ・白いわた部分をスプーンなどで取り除きます。 ・すっかりキレイに取り除いてください。 (コレがポイントなんですよ。苦味のもと。) ・沸騰したお湯に湯どうし又は電子レンジでチン。 その後普通に調理します。 ・ゴーヤ→卵→豆腐(シーチキンやランチョンミートでの代用OK) の順で炒める。 ・塩で味付け。 ・最後にかつお節をパラパラふりかけてできあがり! ビタミンCが豊富なゴーヤ 夏バテ予防によく食べます。 試してみてね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|