|
カテゴリ:氣付き
最近、ネット仲間にマクロビオティックを食生活に採りいれている人が多く、実際作ってみると、自然な味で美味しい物が多い。
前から、全粒粉には興味があって、うどんを打ったり、饅頭を作ったりして、その旨さには確信をもっていた。 さて、夕べは、ふとナンを全粒分を使って作ってみたいと、眠くなって想いついた。 見たら全粒分がない。 ふとおからを想いついた。 全粒粉の変わりにおからを入れて、眠さをこらえながら、仕込みを始め、寝かせておいた。 朝、見たらふわりと膨らんでいる。早速焼いた。 PCを見ながら焼いたから、硬くなり過ぎたが、味は上々、お勧めです。 「おから入りパン」(ナン)新メニューです。 一人前、薄力粉、50g、 強力粉、50g、 おから、50g、 砂糖、 適当 塩、 一つまみ ドライイースト、6g、 食後の感想、 口の中で、美味しいものが次ぎから次ぎへ沸いてきて、ホルモンの分泌が良さそうです。いつもにない出方で、ドライアイまで楽です。氣のせいかなあ!? どうしてこんな旨いものを、売ってないのだろうと不思議です。でも、アツアツの内が、食べごろかも! ヒント:明太スパゲッティ+おから?味はお好みで。 関心のある方は、試してみて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[氣付き] カテゴリの最新記事
|
|