謹賀新年★
あけましておめでとうございます去年、2月にこのブログを始め、どこをどうすれば良いのか、よく解らないまま、なんとか年越しできました。いつもコメントをくださる皆様、訪れてくださる皆様、本当にありがとうございます。いつの間にか、私の生活の一部になってしまった、このブログ。勝手気ままな修行日記ですが、今年もよろしくお願いいたします さて。今年、1つめの作品。。。作ったのは、年末ですが。 黒豆です。初めて、お豆さんを炊いてみました。黒砂糖をたっぷり使って、なかなか美味しく出来ました・・・が。「お豆さんは、膨らむ」と言う、基本的なコトも考えず、1袋全部炊いたら、スゴイ量になりました母屋に持って行きたいトコロなんだけど・・・実は、ちょ~っとお塩が多かった義母は、濃い味は控えてるので。。。でも、こんな量じゃ、食べ飽きちゃうな~・・・と、思いついたのが、コレ +ヨーグルト♪ヨーグルトに黒蜜をかけて食べると、体に良いと聞いて、毎日食べてるんですが、その黒蜜の代わりに、黒豆を。コレが正解和風ヨーグルトな感じで、黒蜜きな粉好きには、オススメです今年もこんな調子で、アレコレ失敗しながら、楽しくやっていきたいと思っています。嬉しい楽しい面白い美味しいLuckyなコトが、テンコ盛りの1年になりますように本年も、どうぞよろしくお願いします