092821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あめひめのブログ ★動物は最期まで大切に★ 自己満日記

あめひめのブログ ★動物は最期まで大切に★ 自己満日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

おかるの日記 おかる22さん
  (=^ω^=) ピン助… ☆彡影武者☆彡さん
2018.02.10
XML
カテゴリ:好き









温州ミカン皮・はっさくの皮・夏ミカンの皮

はっさくと夏ミカンは皮の表面を軽く削り重曹であく抜き

3回ほど沸騰させてを繰り返し更にあく抜き

水気をきって軽く砂糖をまぶし

200ワットの電子レンジで10分ほど「チン」したら

出来上がり~。

あとは1日乾燥させてチョコをまぶして終わり


頂いたゴディバのピールチョコが凄く美味しかったので

作ってみた(^^♪

料理下手のアタシでも簡単に出来た

みかん好きの人なら多少の苦さは平気かも✌✌





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.02.10 21:11:45
[好き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X