|
カテゴリ:好き
温州ミカン皮・はっさくの皮・夏ミカンの皮 はっさくと夏ミカンは皮の表面を軽く削り重曹であく抜き 3回ほど沸騰させてを繰り返し更にあく抜き 水気をきって軽く砂糖をまぶし 200ワットの電子レンジで10分ほど「チン」したら 出来上がり~。 あとは1日乾燥させてチョコをまぶして終わり 頂いたゴディバのピールチョコが凄く美味しかったので 作ってみた(^^♪ 料理下手のアタシでも簡単に出来た みかん好きの人なら多少の苦さは平気かも✌✌ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.10 21:11:45
[好き] カテゴリの最新記事
|