カテゴリ:ファミリー
息子のお腹がやっと治った! 先月から3週間と2日。 長かったぁー。 おかゆとお豆腐のお味噌汁だけのご飯はもうおしまい。 やっと好きなものが食べられるようになって良かったね (*^_^*) 息子の好物のひとつは納豆。 お腹を壊していたので、食卓に出すわけにはいかなかった。 私達親も納豆は食べられなかった。 納豆だけではない。 可哀想な息子に気を使いながらの食事だった。 なので、今日は息子の完治祝い! 息子には少しずつ好きなものを食べてもらおう。 私達親も美味しいものを作って食べよう。 買ったばかりのお料理の本からも、2品作ってみた。 見た目はまずそうだが、とっても美味しい 「ほうれん草とキウイのスープ」 盛り付けがイマイチだったけど、オレンジの味がさっぱり として、以外にもレーズンが良く合う 「にんじんのサラダ オレンジ風味」 北京に住む友人のお家秘伝の唐辛子味噌を使って 「茄子の唐辛子味噌炒め」 (茄子はものすごく油を吸うけど、これはほとんど油を使いません!) 我が家の定番 「牛肉の豆板醤・オイスターソース炒め」 お料理は好きだけど、こどもがいるとなかなか 時間が取れない。 こどもが病気すると、ベッタリくっつかれるので、 さらに時間がない。 盛り付けももう少し気を使えば良かった。 最近忙しさにカマケテ雑になっていたことに反省! 写真ももう少しキレイに撮れないかな? どうやったらキレイに撮れるんだろう? なーんてのん気に考えていられるのも、息子が元気に なったからだ。 健康ってとっても大切。 健康じゃなければ、我慢することもすごく多い。 そんなことを、ものすごく実感させられた3週間と3日だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ファミリー] カテゴリの最新記事
|
|