|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お料理☆
皆さんこんばんは 昨晩のメニュー だった鍋焼きうどんのレシピを載せます 鍋焼きうどん (4人前) 材料: 冷凍、または生のうどん・・・4人分 水・・・10~12カップ お好みの具(白菜、大根、菊の葉、にんじん、もやし、しらたき、しいたけ、お豆腐、ねぎ、ちくわ。。。など、なんでもOK) 卵・・・4個 お好みのお肉 (豚うすぎり、牛うすぎり、鶏肉など、お魚でもOKです)・・・好きな量! A (しょうゆ・・・大8、みりん・・・大8、酒・・・大4) B (かつおだし、韓国風だし、中華だし。。。などあわせるとおいしいです♪) 作り方: 1.鍋にお水とBを入れて強火で煮る。煮だってきたら中火にする。 2. 1.にAを加える。中火のまま煮立てる。 3.味をみながらととのえる。火の通りにくいお野菜、また、鶏か豚を使用する場合は一緒にお鍋に入れて火が通るまで煮る。 4.牛肉を使用する場合はここでお肉を入れる。残りの野菜も入れて数分煮る(ねぎ以外) 5.豆腐を使用する場合はここでいれる。ねぎも入れる。 6.卵を落とす。半熟がお好みな場合はすぐに火を止める少し冷ます。 7.七味唐辛子など、お好みな場合はかけて食べる!!! The endです。 オリジナルというか普通なレシピですよね。。。(笑) 期待していた方たちへ。。。すみません 思いっきり普通だし ********** ********** ******** ******** 今日は会社で先輩からSketchUP Pro5のソフトを借りて来ました~ 早速My PCにダウンロード♪♪ さっきからハマって色々作ってます。 やっぱり3D模型作るの大好き 会社だと他の仕事で忙しすぎてあまり触れないソフトなので、家で勉強するつもりです がんばろーっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆] カテゴリの最新記事
|
|