095292 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.17
XML
カテゴリ:洋風うちのごはん
beads-pk_leftup.gif
1117-11.jpg

豚肉の生姜焼・・どんな風に作りますか?

私は、いつもバラバラ

漬け込んでから焼いたり、最後にタレをかけたり

薄切りだったり、厚切りだったり・・かなり適当。

タレは、醤油、酒、味醂に生姜、玉葱を摺って入れたもの。

数日前、このタレをたくさん作ったことから

いろいろ使えることに気付きました。(遅いよね)



1117-8.jpg


野菜炒めにも使って・・


1117-3.jpg


ドレッシングにも・・

和風は醤油とごまを足して、黒酢と白いごま油と大葉

洋風は塩コショウを足して。白ワイン酢とシードオイル

イタリアンパセリとドライハーブを入れて


ドレッシング作りって楽しい。

酸化する前に使わないとダメなんでしたね・・?

ドレッシング教えてくださいませ。

beads-pk_rightdown.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.17 23:56:31
[洋風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X