095039 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.17
XML
カテゴリ:米・麺
mesinomoto.jpg


最近は、炊き込みご飯やピラフを作っていません。

ちょっと手抜きで“混ぜご飯”です。



mazegohan-tori.jpg

お弁当にもいいし、お酒の後にも・・

鶏挽肉とだしで使った昆布や人参など

生姜や醤油で甘辛く煮て

熱い飯に混ぜるだけ。

できたら炊きたてが美味しいかなぁ。。

←これは数日前





昨日はピラフ風な混ぜご飯

ツナと小エビとクレソンを

バターやコンソメで炒めて混ぜる。

炊きたてのご飯がぁ・・白くない!

混ぜご飯の混ぜご飯?

夫が10穀米を入れていた・・まぁいいか・・

色は悪いけど、体にいいですよね。
mazetuna1.jpg



みなさんの混ぜご飯はどんな感じですか?最近作りました?教えて~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.17 23:33:12
[米・麺] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X