095049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.19
XML
カテゴリ:洋風うちのごはん
beads-pk_leftup.gif
pi1.jpg

スパイス専門店へ行ってきました。血が騒いでしまって(笑)買いすぎ。

スーパーでは、ハーブやスパイスも売っているけど

パウダーばかり・・ホールといえば胡椒くらいですよね。

ホールが欲しくて・・給料前なのに、スパイス貧乏です。

ちょっと変わったものが作りたくなって・・レシピ本を用意。

pi4.jpg




ピクルスは初めて

コリアンダー、シナモン、ローリエ

2~3日から食べ頃で、

長期は色が落ちるけど風味がでるそうです。

私は、シナモンは少ないほうがいいみたい

美味しいかどうかは、まだわかりません。

使った人参は金美人参。初めてなんです。



もう1つレシピ本で・・春雨と海老のタイ風煮込み

ナンプラーやオイスターソースを使って

セロリって炒めても美味しいんですね。

私は好きな味だけど、万人の味ではないですなぁ~。

煮込むより炒める方がいいかも。
haru2.jpg


レシピ本だけでは美味しくできないし、上達しない。
何回も作って自分の味にすることと、先ほど細木数子さんがテレビで言っていました。
私はね・・その通りだなぁ~と思ったのです。実感しました。

beads-pk_rightdown.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.20 09:57:25
[洋風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X