095056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.02
XML
カテゴリ:洋風うちのごはん
beads-pk_leftup.gif
職場の月初は朝の大掃除の日

一時間早いだけ・・でも私には朝の一時間は貴重

そして朝が苦手ときたもんだ~。


そんな日の前夜は

布団の中で“明日は早い!”と何回もつぶやきます。

そうするとすっきり目覚めます。ホント!朝起きは苦手ですか?




0202-5.jpg
きれいな野菜を見つけました。

あやめ雪という蕪だと思います。

ほのか~にからしのような味もする・・

名前に相応しい野菜ですね。

あやめ雪が主役のカルパッチョ風、デンファレみたい。

脇役のホッキはバターで炒めて


leftup
tape-c2_redcheck.gif
rihgtup

 


私が使ったドレッシング→

オイル (ピーナッツオイル)

酢    (白ワイン酢)

レモン果汁、ピンクペッパー

ハーブがなかったのでクレイジーソルト

ちょっぴり柚子胡椒

 

 

leftdownrightdown

0202-1.jpg



最近気に入っている韓国風・・“ヂョン”(チジミと同じかな?)

レシピは先日作ったジャンのサイトが参考です。ここ

チョカンジャン(タレ)はちょっと濃い感じだったので酒、味醂で少し薄めて

私はニラと干し海老を使いました。ビールにも合うかと・・

0201-1.jpg


beads-pk_rightdown.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.02 23:35:29
[洋風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X