カードのポイントを貯めて
交換した商品が届きました。
今日、届いたのが
マリクレール アロマセット
ラベットラ落合シェフの包丁セット
才色兼備
彩食絢美
お料理もできて
内面から美しい
そんな女子力向上委員会には
素敵すぎるではないですか
さて、
今日はそんな素敵な包丁で作ってみました。
マグロとアボガドのサラダ
かきのリゾット
この「かきのリゾット」は落合さんのレシピで
作ってみました
材料2人分
かき 20粒ほど
白ワイン 50CC
米 1カップ弱
EVオリーブ油 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
水 400~500CC
パルメザンチーズ 大さじ2
クレソン 1/2束
無塩バター・塩 各適量
作り方
1 鍋にかき、白ワイン、無塩バター小さじ1を入れ、
ふたをして中火強で火をいれ、グツグツいいはじめたら、
火を止め、かきは取り出しておく。
2 フライパンでEVオリーブ油を温め、玉ねぎを透き通る
まで痛め、米を加え、米に油がまわったら、水を数回
に分けて加えては蒸発させながら煮る。
3 米が八分通り煮えたら、かきの煮汁100ccを加え、水分を
蒸発させる。
4 米が煮えたら塩で味を調え、かきを加え、パルメザンチーズ
を加え、フライパンをゆすって混ぜ合わせ、クレソンの
みじん切りを加える。クレソンは余熱で火を通す感じ。
包丁ですかね?
レシピですかね?
素材ですかね?
腕ですかね?
大変おいしゅうございました
これなら嫁に行ける気がします
来週あたり、
すき焼き用の牛さんが届く予定です
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わくわくファクトリー大阪
4月6日(日)
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