今回の関西滞在は、
大阪、京都、神戸の三都物語を予定していましたが、
今日はあいにくの、
花散らしの冷たい雨。
桜の時期の京都には
ぜひ行ってみたかったのだけれど、、断念。
ホテルをチェックアウトしたあとは、
近くの本屋さんで2時間近くも過ごしていました。
なんだか本屋さんは楽しいわよね。
ここのところ、
アマゾンで注文することが多くなりましたが、
それでも
中味をじっくりと、
「自分の目で」「自分の感覚で」
確かめるのって大事。
見掛け倒し、
タイトル倒しで
買ってしまった本もいっぱいありますもん、、。
家に帰ったら
アマゾンに注文した本が10冊ぐらい届くんですが、
今日も大阪で、
結構買っちゃいました。
でも、
欲しい!本が買えたから大満足!!
さて、
今日は遅めのランチです。
夏のAmo's cafeの、
LIVE&ディナー会場のレストランへ。
【カリフラワーのポタージュ】
【菜の花とホタルイカのパスタ】
【牛肉のポトフ】
実は、ここのレストランは、
去年の夏、
kiwiさん&焼酎党さん姉妹に
連れてきていただいたお店。
シェフのTさんは、
とても気さくな大阪のおっちゃんという感じで、
Amo's cafeのコンセプトや
次のテーマカラー「グリーン」のことを話すと
「おもろいこと考えますなーー。
グリーンってのはウチの店見て思いついたん?」
と聞かれたので
(このお店は、内装も外装もグリーンなんです)
「グリーンというのは、2年ぐらい前から
決めていまして、、。
来年はレッドなんですが、、」
「じゃあ、来年は赤に塗りなおしとくわ」
いやいや、大阪のおっちゃんはえーーな
そして、
Amo's cafeの趣旨にも
とても共感してくださって
「ものすごく遣り甲斐があります」
とおっしゃってくださったことが
何よりも嬉しく思いました。
そんなおもろいおっちゃんが創るお料理は、
ものすごく美味しいです
さ、Amo's cafeの会場も決まりました
今回、
「講座会場」と
「LIVE&ディナー会場」が別々になります。
歩いて10分ちょっとの距離になるかと思います。
夏だし、、
暑いし、、
雨だったら、、とか
いろんな心配や不安もあるのですが、
気分転換にもなるし、
雰囲気も変わるし、
と思っていただけたら、、
何よりも、
講座、LIVE、ディナー、
それぞれが、
よりよい環境で行なえればいいかなと思います。
ご参加いただく皆様には
ご足労おかけいたしますが、
ご理解いただけたら、、と思います。
一応、大阪は
8月3日を予定しています。
皆さん、ご都合はいかがですか??
できれば今月中に、
詳細発表できたらな、と思っています
Amo's cafe大阪 大いに期待していてください