056420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつも心に太陽を!!

いつも心に太陽を!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆りょう☆彡

☆りょう☆彡

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2004.12.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夜、急に思い立って、リンゴケーキを作りました。
元々は離乳食のおやつの冊子に載っていたもの。素朴でおいしいので、仕事を始める前はtotoのおやつによく作ってたんです。

作り方も簡単!材料も普通にあるもの!!
本に載ってたのとはちょっと変えてます。

材料:りんご1コ・プレーンヨーグルト1/2カップ
   卵1コ・小麦粉1/2カップ・砂糖大さじ2
   サラダ油大さじ2

作り方:1、リンゴは皮をむき、イチョウ切り
    2,ヨーグルト、小麦粉、砂糖を混ぜ、油を少しずつ入れ混ぜ、リンゴと合わせる。
    3,バターを塗った耐熱容器に2を入れ、200度のオーブンで45分。

オーブンはうちの場合の時間です。表面がうっすら茶色になったらできあがり!!
レーズンを入れてもおいしいです(・-・)
少し大人の味にしようと思ったら、シナモンパウダーを入れてもいいかも。
ふくらむケーキでもないから、薄い入れ物でオッケイです。
ちなみに私は高さ約3センチ、幅約18センチのもの使って焼いています。

あ~、写真が入れられたらイメージも分かると思うんだけど。。。できましぇ~ん・・・・
ちょっと何か食べたいな~って言うとき、お薦め。
お子さまが集まるってときのおやつにもぴったりです(*^。^*)
お試しあれ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.12.20 06:08:58


Favorite Blog

Quality o… クオリティ オブ ライフさん
Singleママ's LIFE♪ chororin9さん
loveひろと おひな303さん
バツイチママみづき… みづきo(^▽^)oさん

Comments

☆りょう☆彡@ おひな303さんへ☆ >インフルじゃないといいのにね(><) …
おひな303@ Re:インフル疑惑。。。(01/18) インフルじゃないといいのにね(><) …
☆りょう☆彡@ chororin9さんへ☆ >ギャハハハ(≧▽≦) >た、たしかに「ヨメール…
☆りょう☆彡@ おひな303さんへ☆ >子供って思い込んでたり言い間違えたり…
chororin9@ Re:やっぱり兄弟だな~。。。(01/13) ギャハハハ(≧▽≦) た、たしかに「ヨメール」。…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X