1677252 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.11.08
XML
カテゴリ:おうちごはん

 今日はなんだかとても忙しい一日でした、ふー。

今日は解凍してしまった鮭と和牛の小さな塊と
賞味期限の三之助豆腐を使いたかったから、
こんなメニューになってしまいました。
きんぴらごぼう、切るの大変でしたけど
ごぼうもそろそろ使いたかったので頑張りました。

ローストビーフは、お肉屋さんからもらったレシピで。

 

__
__ posted by (C)ヨセフィーヌ

__
__ posted by (C)ヨセフィーヌ

お肉に、塩、胡椒をまんべんなくすりこみ、
フライパンでサラダオイルで全面に焼き色をしっかりつけます。
焼けたお肉は、アルミホイルで二重、三重にしっかり包み
さらに、それをビニール袋に二重にして入れ、鍋に沸かした湯の中で
25分ほど、湯煎蒸しにします。ビニール袋に入れたまま
今度は10分ほど氷水にいれ、粗熱をとり、さましたら、切り分けます。
今日もきれいに、美味しくしあがりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.11.08 23:31:56
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X