1677805 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.12.11
XML
カテゴリ:おうちごはん

今年初めての鶏の丸
この本より。


【送料無料】あなたのために [ 辰巳芳子 ]

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

鶏の丸には、生姜汁、卵、塩、みりん、醤油、
西京味噌、浮き粉、
それを一番だしにみりん、酒、醤油を加えた汁で
15分ほどに含め、そのまま一晩おきます。

一番だしに薄口しょうゆ、塩少々、
やさしいお汁をまた作り、取り皿に
具をとり、汁をはっていただきます。

ふっくら、ふわふわ、美味しいです。
一番だしの風味豊かな、澄んだ味の
品のよいお鍋です。

丸のお供には、里芋、春菊、
里芋は、下茹でしてから、
丸を煮た汁のなかに入れ
味を含ませときました。

お漬物は加島屋さんの切干漬け
数の子もちょっと入って美味しいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.12.12 00:23:38
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X