1677431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.01.23
XML
カテゴリ:おうちごはん

今日は23日木曜日、
昨日から、土曜日でかけるから、
金曜日にお洗濯しとこうと決めてました。
(ふたりですから、毎日洗濯)
いたしません。ので。

というわけで、お洗濯。
いたしましたら、
今日は1月23日、123の
木曜日でした。

新聞の広告にあった、
ぼけになりやすい人
なりにくい人 
読んでみようと思います。
あぶないぞ、ひやひや。

毎日、写真を撮る癖は
まだ続いております。

美味しいスモークサーモンが食べたいなあ、
銀座の王子サーモンの
手切りの日に行き当たり、
買ってきました、
沖獲り紅鮭手切りサーモン、
手切りですので、厚い!

リメイク
リメイク posted by (C)ヨセフィーヌ

2014-01-14
2014-01-14 posted by (C)ヨセフィーヌ

ふつかめ、
麻婆豆腐のこだわりは、
島豆腐を使うこと。
蓮根蒸しは、レンジ使えば簡単。
こだわりは、本葛。

2014-01-14
2014-01-14 posted by (C)ヨセフィーヌ

加島屋さんの、てもみいくらは美味しいです。
酢飯にせずこれをさらに、
焼き海苔で巻いて頂きました。
吉田商店さんの伊勢産の焼き海苔!
母のお取り寄せに便乗^^;
美味しいのにお手頃と
ここばかり。

2014-01-17
2014-01-17 posted by (C)ヨセフィーヌ

ほんのひとくち残ったいくら てっぺんに、
あなごかりっと焼いて、ちらしです。
ふたりなのにごはん三合、
まるで富士山。
ちらしの具は、雪崩れてますが、
四角く切るのがマイブーム。
小さ目の蓮根さんを酢蓮にして
敷き詰めるのも、マイブーム。

2014-01-19
2014-01-19 posted by (C)ヨセフィーヌ

まぐろは、一塩して洗い、よくふいて。
余分な水分がでて、
ねっとりうまみがでます。
わたしは、赤み好き。
カキ鍋をした残りの牡蠣で、茶碗蒸し。

今日は、コロッケ、作ります。つもり。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.01.23 20:20:23
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X