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ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

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2014.06.16
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カテゴリ:おうちごはん

いつも、ご訪問頂き
ありがとうございます。

週末庭仕事をしましたら
あっちこっちが痛いこと。
伸びない腕を必死で使ってたらしく
伸びないものは伸びないから
背中の筋をひっぱってしまったよう。
痛いよ~・・・というわけで、
そういうときは、さぼりんぼ。

6月になってからの晩御飯 続けます。

見事な黒鯛が、雨降りの価格。
それを使って、久しぶりに
アクアパッツアをつくりました。
オリーブオイルににんにくの微塵切り、
鯛を裏表、オイルで焼いてから、
水、白ワイン、ケイパーを入れ、
貝(ホンビノス)、ドライトマトを加え、
魚に汁をかけながら、
ぶくぶく、ぐつぐつ煮、
仕上げに、イタリアンパセリ。

手前はNHKでちらりとみた
トマトご飯。
トマト丸ごとど真ん中にいれて
炊き、炊き上がれば混ぜて、
水分を適度に飛ばしただけ。

アクアパッツアのスープを
かけて頂きました。

絶品!おすすめ!

アクアパッツアの作り方は、
スタンダードな作り方です。
簡単なので、
ネットで検索して
やってみてください。

アクアパッツアを映した
画像消えてなくなり
これでは、見た目半減、
残念。

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2 posted by (C)ヨセフィーヌ

夏です、立派なゴーヤ、デパ地下で発見!
島豆腐と豚肉で ゴーヤチャンプルー
春雨のゴマドレ和え。
カジキマグロの照り焼き。

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1 posted by (C)ヨセフィーヌ

いただきものの、ホタテと搾菜のあえ物に
小松菜をさらに加えてみました。
この頃の私の餃子とても美味しいって好評です。
ベターホームの赤本のレシピです。
残り野菜のわかめスープ。

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5 posted by (C)ヨセフィーヌ

めざし・・・ではなく、ししゃも。
小松菜入り、なすの豚肉味噌炒め、
夏はこれ!ゆず風味豆腐と五島巻、
沢庵のごまあえ、ホンビノスのお澄まし。

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5 posted by (C)ヨセフィーヌ

週末にまとめ買いした
冷蔵庫、冷凍庫の食材で
偶然できる
この日限りのお献立。

できあがって、並べ終えると
ほっとし、
ちかれた~となり、
食後はしばらく、動けません。
それを知ってかしらずか
お皿は夫が洗ってくれます。






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最終更新日  2014.06.16 23:21:57
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