1676930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.07.11
XML
カテゴリ:おうちごはん

読書の記録のつぎは、
こそっと、我が家の晩御飯

ファビアンは、お座り!
よし!で食べますが
我々は、写真撮った?
じゃあ、いただこうか、
はい、いただき、ます♪


久しぶりに三人の夕ご飯。
なんか面白い組みあわせ、
あれもこれも食べさせたい
母の気持ち 空まわり。

4
4 posted by (C)ヨセフィーヌ

冷凍しといた真鯛でアクアパッツア、
作り方をざっと申し上げると、
多めのオリーブオイルで、
鯛を両面、こおばしく焼き、
へりで、にんにくを炒め、
あさり、ワインを入れ、
ドライトマトを入れて
煮汁を鯛にかけながら
15分ほど煮たらできあがり。
仕上げにイタリアンパセリを
散らします。
スープもとっても美味しいので
フランスパンを浸しましょ、
ボナペティ。

5
5 posted by (C)ヨセフィーヌ

解凍してしまったので
めばるは煮つけに。
お酒とお醤油とみりんだけで煮てあるし、
お酒は美味しいお酒だし、
うまい、うまい?そりゃそうでしょ。
美味しく煮てあるもん。

3
3 posted by (C)ヨセフィーヌ

お刺身みたら、手巻きもいいね。

2
2 posted by (C)ヨセフィーヌ

急だったから、ありあわせ。
ズッキーニとささみのフライ、
甘唐辛子のじゃこ炒め、
アスパラともやしのナムル、
特大かますの一夜干し。
あさりの赤出汁。

2
2 posted by (C)ヨセフィーヌ

またふたりに戻って、
余っためばる。
大盛り炒り豆腐、
これならたくさん食べても大丈夫。

4

冷凍庫、冷蔵庫さみしい・・・
残ってたひき肉で、また
ハンバーグ、

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

漬け込んで冷凍しておいた
ぶりの照り焼き風。
冬瓜のお澄まし。
とれたて枝豆にとうもろこし。

4
4 posted by (C)ヨセフィーヌ

そうそう、とうもろこしも枝豆も
近所のとんかつやさんに
これ買いに行ったとき、
買ったもの。
この間、初めて行ったら
このカツサンド!このあたりで
すごい人気だと聞いたんで
買ってみたんだけど、・・・。

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

美味しいお豆腐やさんが
近くにあるっていい。
この頃、しみじみ思います。

この日も銀座まででかけてたんだけど、
デパ地下でも特に食べたいものなくて、
(お菓子は別)バスを降りてから、
お豆腐屋さんに。

ひきじの煮物に揚げ豆腐、
作り置きの茹でぼし大根。
ちゃちゃっとピーマンの肉詰め作り
ほっと美味しくいただきました。


__
__ posted by (C)ヨセフィーヌ

七月ともなると、さすがに暑い
いや、梅雨、台風、台風のあと、
この湿気・・・
エアコン使い始めました。

暑さに負けないようにいたしましょう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.07.12 00:44:17
コメント(2) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X