1677205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.08.24
XML
カテゴリ:おうちごはん

8月になってからの
晩御飯、遅ればせ編

お魚屋さんで、皮つきの
美味しそうで、お手頃な
かつをがあれば、
フライパンでさっと焼いて
氷水にとり、冷やして
かつをのたたき、
焼く前に美味しい塩を
ふっておきます。

4
4 posted by (C)ヨセフィーヌ

あさいちで、紹介されてた
野崎洋光さんの柔らか牛丼、
うちにあるもので、できたので
夜ご飯に登場。
この夏は焼きナスが私に人気、
暇なときに焼いて皮向いて
冷蔵庫にぽん!枝豆も大人気、
茹でるだけ~

5
5 posted by (C)ヨセフィーヌ

夏です、さっぱりと・・・
たまに無性に食べたくなる卵焼きと
甘塩しゃけ、また焼きナス、いかのお刺身
大根の梅かつを節あえ、

梅は昔ながらの酸っぱいのが好き。
いただいた梅干し、当世風に甘くって。
薄くいちょう切りにした大根を藻塩で
しんなりさせて、梅をつぶして混ぜただけ。
これしょっちゅう作ってます、
こうすれば、甘い梅でも大丈夫。

3
3 posted by (C)ヨセフィーヌ

めったにしなくなった、から揚げ。
生姜とニンニク、酒、醤油、
片栗粉をまぶして揚げます。
焼きえりんぎとかまぼこ、サラダ
もやしのナムルとアスパラガス、
いかのお刺身

4
4 posted by (C)ヨセフィーヌ

この頃気に入ってるトマトソース、
玉ねぎ、にんにくを炒めて
トマト缶とバジルの葉っぱを
すこし煮るだけですがこだわりは
コストコではなく 漉すこと。

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

春巻き、これ実は失敗。
具にもやしを入れたし
野菜たっぷりなのに
最後片栗粉をはしょり、
水っぽいまま包んでしまった。
中の具は餡にすること!
これ大事。

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

火を使わない、
もしくは、使っても短い
夏の献立。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.08.24 09:10:36
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X