1677497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.10.15
XML
カテゴリ:おうちごはん

昨日の晩御飯、
お買い得のスペアリブ、
しっかりお味しみこんでるのに
さっぱりして、やわらか~いという
ベターホームの赤い本で
人気NO1レシピの、角煮レシピで
作ってみました。

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

まず、おからをいれて、
落し蓋をして、1時間ゆで、
お肉をあらって、水600cc、
酒50ml、砂糖大さじ3、
生姜、ネギの青いところ10cmもいれ
落し蓋をして15分煮,
醤油大3を加えて、さらに45分。
煮汁が少なくなったら火を止める。

2
2 posted by (C)ヨセフィーヌ

柔らかく、
お箸で骨からするりと
はずせます。

残りのおからも、一品に。

ことこと煮物でお部屋ヲ
温めたくなるこ寒い日が
これから、増えますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.15 20:31:15
コメント(2) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X