1677414 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.10.30
XML
カテゴリ:おうちごはん

随分と寒くなってきて
火を使う料理すると
お部屋も温まります。

お大根が甘くなり、
綺麗葉っぱ付きのをみると
一本買いにしてしまいます。

お米のとぎ汁で茹でてから
昆布のお出汁だけで煮た
ふろふき大根。
美味しくなった里芋も、
茹でてあく抜きしてから
一緒に煮ます。つみれもいれて。

もち米を加えた炊き込みご飯。
漬物、大根菜、明太塩辛。
ホタテとサラダ

2

豚肉大根。
上↑の美味しいお出汁を使い
銀杏切りしたお大根を煮ます、
お出汁をとった昆布も小口に切って
加えました。下茹でした豚肉を加えて
落し蓋してことこと煮ました。生姜、
ネギの青いところ、酒、みりん、醤油

4

大根菜めし。イカ明太、数の子大根
野菜のスープ

3

豚大根に、ナスと焼き麩
インゲンを加えました。
去年のもち米でお赤飯。
ホタテのさっと湯通し。

5

10月も終わりに近づきました。
今日も穏やかな秋晴れ。
本格的な寒さが来る前に
大掃除のまねごとを・・・

はりきれど、腕肩背中、いたたのた

夫婦仲良く? 湿布はりはり。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.10.30 10:54:35
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X