1677337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.11.15
XML
カテゴリ:おうちごはん

秋も次第に深まり
北国では雪も。

土鍋が活躍し始めました。
でも、お鍋はさすがにまだで
もっぱら おでん。
近所に手作りのお豆腐やさんが
あるんです。ありがたいこと。
ちくわぶも、おこんにゃくも
糸こんにゃくも、
やっぱりすっごく美味しいの。

お水に昆布をいれて
冷蔵庫にいれてあるので
それを使って、でかける前に
お大根だけ、煮ておきました。
洗濯機回ってるとき、お米を洗い
とぎ汁でお大根は茹でて下準備。

帰りにお豆腐やさんで
こんにゃく、糸こんにゃくを
買って、即席おでん。

2

できあいの やきとりを
添えて。

1
1 posted by (C)ヨセフィーヌ

二日目 (〃▽〃)(笑)

3

前の日に作っておいた
(煮ただけだけど)煮豚
と、
買ってきた、鯖寿司。

4

作っておいた トマトソース
玉ねぎ、にんにくを炒めて、
トマト缶 1 ローリエを加え
煮込んで、最後に漉します。

あさりを白ワインで蒸して
このソースにいれて
とても美味しいボンゴレロッソ。

5

レタスは洗って
水切りバスケットにいれておくと
サラダも簡単。トッピングは
缶詰のかきのオイル漬け
朝用に大量に作ってある
ミネステローネ。

2

うすはりガラスのステムなし
ワイングラス、これ便利。

どれもこれもお片づけまで
楽ちん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.11.15 21:45:18
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X