1677564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.06.05
XML
カテゴリ:おうちごはん

豚バラ肉となすとピーマンのオイスターソース煮、鮭の塩焼、水菜のわさびマヨネーズあえ、かぼちゃ、冷奴、しゅうまい(崎陽軒)、大正豆(自家製)、小松菜おひたし

rblog-20150603214608-00.jpg

コストコのプルコギプラス、茹でピーマン、アスパラ、新玉ねぎ、カリフラワー、青梗菜
マカロニサラダ。

rblog-20150603214608-01.jpg

ラムチョップ、ムール貝(コストコの冷凍)、ブーランジェリークーのパン。ズッキーニ、ミニトマト、アスパラのサラダ

rblog-20150603214608-02.jpg

三越フランス食品祭で買ったエストラゴン(よもぎ)のマスタード、ラムに合いました!つけあわせは、インゲンでもよかったなあ。ラムは、塩コショウ、ハーブソルトして、パン粉にオリーブオイルを混ぜ合わせたのを載せて、お魚焼グリルで焼きました。

rblog-20150603214608-03.jpg

豚レバーのニラもやし炒め、牛乳につけて臭みとって、さらに紹興酒、醤油、生姜汁につけて、片栗粉をはたいてさっと揚げておき、食べる前に、ねぎ、生姜のみじんきりで油に香りを付けてから、もやし、にらをさっと炒め、レバーも加え、秘伝?(書くのめんどくさくなっただけだけど)たれを絡めました。

rblog-20150603214608-06.jpg


下準備にどれもこれも、時間がかるんです、そんなわけで、いろいろはつくれませなんだ。この日は残りご飯でチャーハン。ゆでイカときゅうりの梅肉あえ。

日々作っては食べ・・・掃除してはよごし、洗濯しては切る。。。エンドレス。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.06.05 16:30:52
コメント(2) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X