全て
| カテゴリ未分類
| おでかけランチ おでかけ夜ごはん
| 銀座
| おうちごはん
| 2013庭の花 庭のバラ
| 歌舞伎
| おでかけ
| 読書の記録
| 一病息災・・
| 暮らしを楽しむ
| ごちそうさん♪
| jammin'Zeb
| ファビアン お散歩
| 買ったもの、買うもの、買いたいもの
| つぶやき
| 2014花 庭の花 庭のバラ お部屋の花
| ミシュラン星めぐり
| デパ地下お持ち帰り
| ドイツ
| 2015庭の花 バラ園 お花の話題
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:おうちごはん
豚バラ肉となすとピーマンのオイスターソース煮、鮭の塩焼、水菜のわさびマヨネーズあえ、かぼちゃ、冷奴、しゅうまい(崎陽軒)、大正豆(自家製)、小松菜おひたし コストコのプルコギプラス、茹でピーマン、アスパラ、新玉ねぎ、カリフラワー、青梗菜 ラムチョップ、ムール貝(コストコの冷凍)、ブーランジェリークーのパン。ズッキーニ、ミニトマト、アスパラのサラダ 三越フランス食品祭で買ったエストラゴン(よもぎ)のマスタード、ラムに合いました!つけあわせは、インゲンでもよかったなあ。ラムは、塩コショウ、ハーブソルトして、パン粉にオリーブオイルを混ぜ合わせたのを載せて、お魚焼グリルで焼きました。 豚レバーのニラもやし炒め、牛乳につけて臭みとって、さらに紹興酒、醤油、生姜汁につけて、片栗粉をはたいてさっと揚げておき、食べる前に、ねぎ、生姜のみじんきりで油に香りを付けてから、もやし、にらをさっと炒め、レバーも加え、秘伝?(書くのめんどくさくなっただけだけど)たれを絡めました。 日々作っては食べ・・・掃除してはよごし、洗濯しては切る。。。エンドレス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|