9月6日日曜日ロイヤルパークホテルで開催されました「Dance Gala2015」に友人のお招きで今年も行ってまいりました。その友人、5月に膝の手術をしたばかり。ちょっと心配でしたが、ほんとに努力家!お見事でした!彼女にとってダンスは「元気の源」生きがいのよう。復帰できてほんとに良かったです。
東部日本競技ダンスプロフェッショナル選手会主催のダンスガラ。13時半のドアオープンと同時にフロアーではウエルカムダンス、お席ではティータイム。みなさん、楽しそう♫そして、先生と生徒さんのペア58組によるプロアマ・ミックスコンペディション。審査員は、楠潤一郎先生、平田るりこ先生、そしてなんと、二ツ森 享ダンスアカデミー主宰の享先生!
競技ダンスの種目は、スタンダードとラテンアメリカン、それがそれぞれ五種目づつあり、
ワルツ (スローワルツ) タンゴ (コンチネンタルタンゴ) スローフォックストロット クイックステップ ヴェニーズワルツ (ウィンナワルツ)がスタンダードで、チャチャチャ、サンバ、ルンバ、パソ・ドブレ、ジャイブが、ラテンアメリカンです。
二度目のダンスタイム。先生と踊っていただけるので、みなさん、嬉しそう。楽しそうーー。
三時頃から、アマチュア・デモンストレーションがスタート!いよいよ友達が二ツ森享ダンスアカデミーの鈴木勇人先生とルンバを踊ります。淡いレモン色のドレープたっぷりのドレスで。第一部30組。第二部31組。みなさん、プロみたい!ドレスも素敵!こういうドレスを着られるのがまた素晴らしい!羨まし~い。涙。
鈴木勇人先生、土方先生、チョイスダンススタジオの瀬古薫希先生!亀川隆史先生!
そして 松本光祐先生~~~!
デモが終わると、お楽しみのディナータイム。
オマール海老と貝類のクリスタル仕立て金箔入り パプリカソース
コールドコンソメとカリフラワーのクリームスープ
スズキのポワレ シェリービネガー風味のソースと野菜の炊合せ
牛フィレのロースト 和三盆のソース 南瓜のミルフィーユを添えて
白ごまと豆乳のモンブランと無花果のコンポート
おいしゅうございました。
さて、そのあと、先生たちのショーが始まります。
これが生徒さんのお楽しみ!生徒さんを指導しつつ、ご自分たちでアイデアをねり、練習されて、楽しいショーをみせてくれます。女の先生も加わりますので、さらに華麗で豪華!うつくし~!
同じ高さのダンスフロアーで展開されますので、近い!
お芝居もそうですが、生の迫力、生の技からは「気」が伝わってきて、みてるだけでも元気もらえます!
今年もありがとう。この頃腰や頚椎の痛みがでやすいので、そうなりはしないかと不安だったんですけど、最後までなんとか持ちこたえ、楽しめました!九段下で時計をみたら、10時をとうに過ぎてました。シンデレラはひとりになると、パワーダウン(笑)ねむねむねむ。。。
それでも、もらってきたパワーを絞り出して、息子のお弁当用のお米を洗い予約して、ちょこっと朝ごはんの下準備をしてから、おやすみなさいし、朝も、頑張って七時前に起き家族送り出し、やることやってお昼ご飯あとは、夕方遅くまで爆睡してしまいました。
そして、今日は疲れもとれ、美しかったステージを思い出しています。
友達が踊れたことが、なんといっても嬉しかったなあ。
おめでとうございました。
お友達の先生、鈴木勇人先生ペアの佐藤彩先生。
どちらも、実物はもっともっと素敵♫です。ごめんね~。
鈴木先生は次男と同い年なんで、鈴木くん、なんて呼んでしまいます。
鈴木ペア!頑張っておいでです!この日も目を奪われました!
ますますのご活躍を祈ってます!実行委員もご苦労様でした。
楽しい一日でした。