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新ドラマ・バンビ~ノならぬ、バンビ~ナ Chill
ずっと忙しい日々が続いていた2月、3月が過ぎ、若干ホッと一息な近頃。 そんな私の料理的想像力は、ムクムクわく一途。 仕事ばかりをしてて、左脳ばかりを酷使している反動なのか、最近の私の右脳は、 帰りのスーパーでいかんなく発揮されるのである。 食材を眺めてはいろんな料理が思い浮かぶので、ココロ及び右脳に促されるまま、料理開発をしています。 もともと料理は好きだけど、これまで自分で作っていた料理の感覚と違うものが仕上がる近頃。 きっと右脳の活動が以前より活発なんだわっ!! そんなわけで、今日もリストランテ Chill開店。 【牡蠣とほたるいかのウニソース】 ■ 牡蠣とホタルイカを、バターを塗った羅臼昆布の上に並べて、日本酒を振り、 魚焼きグリルでホイル焼きに。 ■ ソースは、本当は本物の雲丹を使いたいところだけど、100円均一で買った瓶詰めの 粕の香りが結構きついウニを使用。 ■ 少々の鶏がらスープに、そのウニを投入。生クリームを投入。にんにく投入。 バターも少々投入。塩コショウ等で味を調えます。 ■ 牡蠣にちゃんと火が通ってるか心配だったので、作ったソースの半量分のソースを 別の鍋にうつし、そのお鍋に、牡蠣とほたるいかを投入。さっと火を通しました。 ■ 本当はクレソンがほしかったんですが、売っていなかったので、 チンゲンサイをさっと炒めておきます。 ■ お皿にソースを丸く引いて、その周りにさっと炒めたチンゲンサイ。 真ん中には、牡蠣とほたるいかを。 我ながらおいしかったです☆ 【フルーツ白ワイン】 ■ ついでに、450円の甘くない安い白ワインを買ってきて、 先日友達よりもらったたくさんのフルーツを乾燥させたフルーツティー用フルーツと、 こちらも頂き物のブルーベリーのコンポート、 そして最後にシナモンスティックを白ワインに投入し、 自家製食前酒を作ってみました。 こちらも美味でした☆ みなさんもお試しあれ~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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